遠隔作法指導!!!???
こんばんは🥰
皆さま、いつも誠にありがとうございます🥰
今日はオンラインで食事のマナー講座をさせていただきました🥰
群馬県高崎市の「懐石やじま様」とオンラインでつなぎ、遠隔で懐石料理をいただく時の作法とその意味をお伝えいたしました🥰
ご主催くださいました加奈子さん、
会場をお貸しくださいました懐石矢島様、誠にありがとうございました😌💕
(懐石やじま様)
http://www.suppon-to-kodawarinoyado-yajima.com/
大きなモニターをご用意くださり、私のことはモニターでご覧になり、
ご出席くださいました皆さまは携帯でzoomに入ってくださり、お手元を映してくださることで、おひとりおひとりの作法も拝見しながら講座をさせていただきました✨✨
来年1月30日も開催させていただきます✨✨
さて、明日(12月8日)は✨✨
和作法入門講座の日です🥰
オンラインにて20時から🥰
お正月のしきたりとその意味をお伝えいたします🥰
明日は大晦日から小正月までのしきたりについてお伝えいたします🥰
「お屠蘇ごと」とは? お屠蘇は家族の誰から飲むのか?
お節をつくるのは何のため?
縁起が良い鏡餅のいただき方とは?
など✨✨
この度も予祝文化盛りだくさんです🥰
講座お問い合わせ先:iyanokoto.info@gmail.com
録画受講もお選びいただけます🥰