礼儀作法でもっとステキになれる✨✨
おはようございます🥰
皆さま、いつも誠にありがとうございます🥰
今日は火曜日!「森日和の和とせとラジオ」の日✨
8時30分オンエア✨
第277回目の放送です✨
今朝は❣️
先週に引き続き、スペシャルゲスト✨リヴァースさんとご一緒に✨
大人の遠足で訪れましたお寺を通して、
歴史や文化、年中行事の話題でお届けして参ります🥰
ぜひお聴きくださいませ🥰
ご視聴はこちら↓↓↓
https://www.gigkobe.com/?fbclid=IwAR0J2OUoeWVnCepVOaqHTY3iAGuhgvrbnGBp4sRl1KBlLn-DnXMVnCbFerE
----------------------------------------------
さて✨
明日(8月18日)の夜は、ビジネスに役立つマナー講座(オンライン講座)を開催させていただきます🥰
明日のテーマは✨
「西洋料理(フルコース・アラカルト)をいただくときのマナー」です🥰
・会食の時のマナーやタブー
・フルコースの正式メニューとは
・フルコースのテーブルセッティング
・ナイフとフォークの使い方
・着席の仕方
・食べ始めのマナー/食べ終わりのマナー
・椅子に座った時の体(お腹)とテーブルの距離はどれくらいか
・バッグを置く場所
・食器を落とした場合の対応方
・フィンガーボールの使い方
・グラスの持ち方
・ナプキンのマナー
・スープをいただくときのマナー
・パンをいただくときのマナー
・肉料理をいただくときのマナー
・魚料理をいただくときのマナー
・食しにくいお料理のいただき方(殻付きのエビ・殻付きの生ガキ・メロンなど)
・ワインの基本マナー
などをお伝えさせていただきます🥰
今回のみのご受講や録画受講も可能でございます🥰
お問合せ先:iyanokoto.info@gmail.com
info@iyanokoto.com
今日も皆さまにたくさんのお幸せが訪れる一日となりますよう、お祈り申し上げます🥰
お気をつけて、いってらっしゃいませ🥰