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メロンあんぱん

メロンパンを焼く

生地をこねる
粉っ気がなくなるまで10分くらいこねる

  • 強力粉250g

  • 砂糖10g

  • 塩5g

  • オリーブオイル10g

  • ドライイースト3g

  • 豆乳80ml

  • 水100ml

オーブンの発酵モード(40℃)で30分温める
少し冷めたら4等分して丸める
あんこを詰める

クッキー生地
砂糖とバターを少しやらかくなるまで混ぜる
溶き卵を加えて混ぜる
薄力粉をふるいにかけて混ぜる
ラップにくるんで冷蔵庫で20分くらい冷やす

  • 砂糖25g

  • バター25g

  • 卵半分

  • 薄力粉110g

クッキー生地を4等分して丸めて伸ばしてパン生地に被せる
尖ったもので網目模様をつける

オーブンで180℃の予熱にして、25分くらい焼く

原価200円くらいかしら、大分安上がり
焼き立てはやはり美味しい

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