メロンあんぱん
メロンパンを焼く
生地をこねる
粉っ気がなくなるまで10分くらいこねる
強力粉250g
砂糖10g
塩5g
オリーブオイル10g
ドライイースト3g
豆乳80ml
水100ml
オーブンの発酵モード(40℃)で30分温める
少し冷めたら4等分して丸める
あんこを詰める
クッキー生地
砂糖とバターを少しやらかくなるまで混ぜる
溶き卵を加えて混ぜる
薄力粉をふるいにかけて混ぜる
ラップにくるんで冷蔵庫で20分くらい冷やす
砂糖25g
バター25g
卵半分
薄力粉110g
クッキー生地を4等分して丸めて伸ばしてパン生地に被せる
尖ったもので網目模様をつける
オーブンで180℃の予熱にして、25分くらい焼く
原価200円くらいかしら、大分安上がり
焼き立てはやはり美味しい