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6日間かけてつくる、絶品の自家製パストラミサンド

火曜日担当の郡司です。

今日は、最近出会って、ベタ惚れした店を紹介したいと思います。とくに肉好きの男性は、今回のお店は知ってて損はないかと!

それは、浅草橋にある「The Good Vibes」というお店。バンズで挟むサンドイッチがおいしい、サンドイッチ屋さんです。

「浅草橋にある」と書いたものの、秋葉原からも歩いても10分はかからないほどの距離で、2つの駅のちょうど中間くらいの地点にあります。

初めての人に、ぜひとも食べてほしいのがこの一番人気メニュー。

「自家製パストラミサンド」1350円

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見てください。この肉ぶ厚なビーフパストラミ。
いいツヤ!

この自家製のビーフパストラミ、なんとつくるのに6日間かけているというから驚き! はじめの4日間は塩漬け、5日目には数時間煮込み、さらに3時間ほどスモーク。それでようやく6日目に提供と、かなり手間暇をかけてつくっています。

時間をかけているだけあって、噛めば噛むほど味が出るような、深い味わいに仕上がっています。

そんなビーフパストラミが、なんと3枚。

バンズではさむと、こう。

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外は少しカリッと、中はふんわりの温かいバンズに挟まれた、スモーキーな薫香が漂うビーフパストラミ。野菜はレタスとキャロットラペ、玉ねぎなどが重なり、その奥にはたっぷりの粒マスタード。

パストラミ単体でも相当おいしいのに、それ以上に、ほかの食材と一緒に食べたときの一体感のすごさといったら……。

また、この粒マスタードがいい仕事してて、キャロットラペの甘味と、パストラミの肉肉しさを適度にさわやかにしてくれます。

初めて訪れたとき、すごい期待して食べに行ったんですが、あまりのおいしさに、脳天に衝撃が走ったような心地でした。

ちなみに、「自家製パストラミサンド」以外にもメニューが豊富で、「クランチチキンサンド」「エスプレッソBBQポークサンド」「クランチチキンオーバーライス」など、やはり肉、肉、肉。字面だけで男性がワクワクする肉らしいメニューがずらり。

メニューを眺めているだけで、30代男性としてお店の「ペルソナ」に、がっちりハマってる気がしてきます。

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昼間にサンドイッチをテイクアウトするのもいいですが、店内がまた、外国のカジュアルダイナーって雰囲気でかっこいいので、ディナーで彼女や気になる女性を連れてきて、飲むのもアリ。

夜なら、クラフトビール片手に「フレンチフライ チェダーチーズソース」や「スモークポークステーキ」あたりで、ビストロ的に利用するのがいいかと!

お店のラストオーダーは、20時と比較的早めなので、しっかりと食べて飲むなら18時頃に入店できる日がベスト。

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公式HPを拝見すると、お店のコンセプトには……
”普通に最高に美味しい”と掲げています。

“普通”の日常の中にある”最高”のおいしさ。まさに「リアルめし」というテーマにぴったり。

「The Good Vibes」の自家製パストラミバーガー、ぜひ一度ご賞味ください!

ヒトサラ編集部・郡司 周

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