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最初で最後の女王栗

作り方はシンプルなんです。マロングラッセ。
皮を剥いた栗を数日かけて砂糖液で煮るだけ。

ただ、手間がかかります。
マロングラッセが高いのはきっと手間賃ですね。

天日干し中

大事に一つ一つガーゼで包んだり
煮込こみ、寝かし、を一週間…

栗の甘煮 マロングラッセ風

と言いたい所ですが、ほとんどすっ飛ばして1日で仕上げたパサパサ甘煮の完成。
料理は愛情と忍耐ですね…

栗つながりで、今は亡き愛犬の名もマロンと申しまして。
艶のある栗毛と、自己主張の激しい強気な目がチャームポイントのミニチュアピンシャーです。
小型犬のはずですが、ウチの子は柴犬ぐらいビッグサイズ。
気性が荒いので家族全員一度は血を流したものです。

実家で飼っていた女王栗

ある日、西武デパートにいたんです。

よく似た小鬼が
フォルムと大きさが
くりそつ
マロォーン‼︎(泣)

デパートのマロンは高価過ぎて、その場を後にしました。
何年経っても今だにあの人形を思い出します。

ぐ、、中古でも高い…


#マロン会いたい病発症中

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