日曜日のカリカリベーコン
家族みんなちょっと朝寝坊できる日曜日
外は快晴
今日は何かいいことありそう
そんな気持ちになる
やっぱりお天気がいいと気分もいい
いつもの同じパターンの朝食に
ちょっとだけ色を添えたくなる
冷蔵庫からべーコンを取り出して
カリカリになるまでフライパンで炒める
あまりかき混ぜないで、カリカリになるのをじっと待つ
焦げる手前 香りがたって カリッとした触感
自家製パンを半分に切って、ベーコンを乗せてピザ用チーズを乗せて トースターで3分
その間 フライパンでベーコンの油で目玉焼き焼く
外はカリッと 黄味は半熟がお好み
トーストしたパンに目玉焼きも挟んで
塩と粗挽き胡椒をミルでガリガリかける
主人と娘の喜ぶ顔を想像しながら
いつもよりちょっと手のかかった
朝ごはん
それだけで 日曜の朝から幸せ気分