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11月19日(日)仕込んで1日で食せる!超時短味噌講座

【心と身体で仕込む発酵食】

『優れた発酵は、優れた健康から』

をキーワードに、健康のイロハを知るお話会を開催します✨

身体の中の微生物と良い付き合いが出来れば、当然自分で作る発酵食もグッとレベルが上がります。

食べ物の選び方や栄養の摂り方、ものの考え方や心の在り様。

そういう本質的な健康について、座学とワークショップを通じて微生物や植物の観点から一緒に学びましょう😄

ワークショップで使う、世界一美しい原初の海シャークベイで作った塩や、地球上で最もエネルギーの高い植物マルンガイについても詳しくお話しますので、どうぞお楽しみに❣️


開催詳細

《11/19(日) 10:00〜14:00》
◯場所 HITONAMI
(大田区池上3-12-10 1F)
◯定員 6名(残3名)
◯参加費 2500円+ランチ代1000円強
(お話会、ワークショップ代含みます)
◯持ち物 特になし

※1日で仕上げるには自宅に炊飯器or発酵保温器などが必須
(無くても時間をかければ味噌になります)
参加希望、ご質問などありましたら 塚本さん(@tukamon.go)へ
ダイレクトメッセージをお送りください!

講師ご紹介

「マルンガイアンバサダー🌱発酵兄貴マイスター☘️」
である塚本さんに務めていただきます✨

「奇跡の植物」と呼ばれるマルンガイを話の軸にした健康お話から、
健康のメカニズムやイメージが身についたところで、実践の発酵ワークショップを毎回テーマを変えて開催していただいております。

月1回定期的に開催しております!
最新情報はインスタグラム・又はスケジュールにてご確認ください!

ここまでお読みいただきありがとうございました!
ぜひ「スキ」「フォロー」をよろしくお願いいたします!

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講師の塚本さんも不定期で出店いただいている、マルシェイベントもぜひお越しください!



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