にんじんサッと煮
八百屋でみずみずしい姿に一目惚れ。春先は葉っぱ付きで出ていたものだ。細くてやわらそう。肉料理の残り汁があったので、ニンニクとクレソンを加えてサッと煮る。あまくておいしい。
肉や魚を煮たあとの汁は小さな容器に入れてとっておく。こんなふうにブイヨンとして使うほか、煮凝りは朝ごはんのおかずにするとメインになってよい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
八百屋でみずみずしい姿に一目惚れ。春先は葉っぱ付きで出ていたものだ。細くてやわらそう。肉料理の残り汁があったので、ニンニクとクレソンを加えてサッと煮る。あまくておいしい。
肉や魚を煮たあとの汁は小さな容器に入れてとっておく。こんなふうにブイヨンとして使うほか、煮凝りは朝ごはんのおかずにするとメインになってよい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?