
2024.10.3 琉球料理伝承人から学ぶ「花ぼうる」「ンムクジ(芋くず)アンダーギー」
琉球王朝時代から現在まで高級な焼き菓子とされている「花ぼうる」、年齢を問わず人気がある昔ながらのおやつ「ンムクジアンダーギー」の作り方を学びます。
講師は石嶺食堂 店主 の饒平名千明(のひなちあき) さん。
琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエと素晴らしい知識をお持ちの先生です。
この時期に必要な食材や薬膳茶についてのお話もあります。
どうぞご参加くださいませ。
日時:2024年 10月 3日(木) 10:00〜12:00
講師:饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師)
会場:うるマルシェ キッチンスタジオ
〒904-2235 沖縄県うるま市字前原183-2
定員:12名
※ご予約はフォームからお願いいたします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/ee2778fd831032
参加費:3500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください
持ち物 : エプロン 筆記用具
キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支払いをお願いいたします。
主催:琉球薬草探究会
