
インドネシア:バリ島ドーナツ旅●その2●J .CO【インドネシアのドーナツチェーン】
前回は閉店間際に訪れて品数が少なかったので、今回は朝一に、モル・バリ・ギャレリアにあるJ.COのお店を訪ねました。
↓前回のnote↓
ショーケースには色とりどりのドーナツがずらりと並んでいました。
20種くらいあったでしょうか。
どれもデザインもかわいくて、おいしそう。
迷いに迷って2個選びました。
「Heaven Berry」。
外側は甘い苺ミルクチョコレートで、中のホイップクリームは酸っぱい。
とても軽くて油切れもよく、むちゅっとつぶれる感じがおいしいイースト生地。
酸味と甘味のバランスがGOOD!
「Cheezy Rich」。
ホイップクリームとチーズを入れたイーストドーナツの上に、さらにホイップクリームとシュレッドチーズのせ。
甘くてしょっぱい。
ホイップクリームが甘すぎないから、後味はスッキリ。
ふんわり、おいしい!
ホイップクリームとチーズって、同じ乳製品だから合うのね〜。
これはヒットでした。
生地は前日に食べたものより、今回食べたもののほうがしっとりしていておいしかったです。
多分、作り置きして経過した時間の問題かなと思います。
ともかく油っぽさがなくて、軽くて良いイースト生地。
デザインもいいし、楽しいお店でした。
いいな〜。
#ドーナツ #溝呂木一美のドーナツレポート #ドーナツ探究家 #ドーナツマニア #バリ島 #エッセイ #コラム #グルメレポート #スイーツ #パン