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新しい包子を考えてみた

すみません、扉絵は煉獄さんですが、まったく鬼滅とは関係無い内容です。

寒くなってきたし、マントウ(肉まんの具無し)を作ってみようかなと思い、いろいろ準備するうちに、どうせだったら思いついた材料をいろいろ中に詰めてみよう という出来心でオリジナル包子作りに挑戦しました。

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今たまたまうちにあった材料はこれ
・新宿中村屋の黒ごま香るなめらかあん
・舟和の芋ようかん
・カマンベールチーズ
・中国食材店で買ったココナッツオートミールドリンクの素

マントウの生地ってシンプルな分、甘いのもしょっぱいのも、とりあえず何でも合うんじゃないでしょうか?

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形は不格好に出来ましたが、味はどんな感じになるのか??

新宿中村屋の黒ゴマ餡入り包子

餡子が美味しいのでこれは失敗しないですね。

元々パンに塗りやすいようにとろっとしてたけど、熱を加える事によってさらにとろとろになりました、食べてるうちに垂れてくるので注意が必要。

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カマンベールチーズ入り包子

この組み合わせも間違いない、美味しいですね。
とろけるチーズを入れても美味しいと思います。

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ココナッツドリンクの素を混ぜたマントウ

元々はお湯で解いて朝食にしたりするドリンクの素ですが、
オートミール、ココナッツ、砂糖などが入ってるので、これをこのまま生地に混ぜ込んだらちょっと甘くて面白い食感になるんじゃないかと思って挑戦。

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結果 ココナツの素が少なすぎたようで、残念ながら味が特にしませんでした。もっと素の配分を多くすれば美味しいはず。

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舟和の芋ようかん入り包子

これはめちゃくちゃ美味しかった!!
うわー素晴らしいものを生み出してしまった!
っていうかこのおいしさは全て舟和のおかげ、
舟和の芋羊羹がおいしすぎるおかげです。
あっつあつの柔らかい芋羊羹が入ったあんまんは最高に美味しい。
舟和の社員さん、新商品としてどうでしょうか?!
浅草の食べ歩きにちょうどいいし、人気でると思いますよ。

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適当な配分で作ってもとりあえず膨らんでくれるマントウ、
大雑把に作っても美味しく出来るマントウ、
何詰めてもだいたい美味しくできる包子。
良かったら一度挑戦してみてください。

ではでは~。



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