広島新入社員237日目 【広島フレンチ】 ここだけ、フランスの奥田舎🇫🇷 ときめきが止まらない一軒家レストラン🏠
まるでフランスの奥田舎にありそうな、
ときめきが止まらない一軒家のフレンチレストランで、
人生初のフレンチのコース🇫🇷🍽️
𖤘広島 五日市 restaurant capucine
大好きな先輩に連れて行ってもらって、
瞬く間に虜になったお店🏠
お店の名前もジャンルも
「ないしょ〜!」と、言われるがまま
と先輩に着いて行ったところ、
まさかの人生初のフレンチのコース🍽️
大好きな先輩のセンスの良さ、粋な計らい、
もう驚きと嬉しさとワクワクで、
飛び跳ねたいくらいだった👶🏼
喜びを噛み締めて何度も読んだ
メニューがこちら📝
⚪︎輝ける10種の前菜、特にお気に入りは
大変お熱くなってる鶏肉とポルチーニのグラタン🤦🏼♂️
⚪︎さっぱりなのに確かなコクがある
豆腐ディップの、焼き加減がさいくうなライ麦パン
⚪︎お芋好きポタージュ好きにはもはや幸せな絶叫級、
ぽてぽて系、生クリームに頼らない染み渡る素材の甘さのさついまいものポタージュ🍠
⚪︎低音調理した鰆のソテー
〜青海苔のブールブランソース〜
青海苔が、バターソースを引き立てるどころか
君が主役だよって拍手したいくらい最高に
強かな仕事をして、震えるくらい美味しい🐟
⚪︎国産豚肩ロースのロースト
〜柿のピュレとシェリービネガーのソース〜
どうしちゃったのなんでこんなに
柔らかいのよってくらい柔らかくて
噛み締めるたび旨味ぎゅぎゅ🍴
極めつけには、デザートで選んだ
洋梨のコンポートのキャラメルムース
~ヘーゼルナッツアイスクリーム~
サプライズで用意してもらった🎂
フランスの奥田舎にありそうな素敵なディナーに
連れてきてもらった中で、
(お店もジャンルも内緒のまま連れてきて
もらったドキドキワクワク時間も幸せで)
1番の贅沢は大好きな先輩を独り占めできたこと👶🏼
広島にまた1つ、思い入れしかない
大好きなお店が先輩のおかげで増えた日🌻