
広島新入社員172日目 【広島スペインバル🇪🇸】 イチオシは殻ごと食べられるエビとアスパラのスパイス焼き🦐 𖤘路地裏のタパス イシオカ
その名の通り、広島の路地裏に佇む
隠れ人気スペインバル🇪🇸
.
𖤘路地裏のタパス イシオカ
https://maps.app.goo.gl/Dz6hoRNHxFxkUHYp6?g_st=com.google.maps.preview.copy

お店の欧風チックなオシャレさと言い、
黒板にも本日のおすすめの紙にもぎっしり
書かれたメニューといい、

樽詰スパークリングまである!と
はしゃいだのが入店20秒✔︎

📝頼んだもの
本日の鮮魚のカルパッチョ

カルパッチョ→🇮🇹発祥
生肉や魚介類にオリーブオイル、
ソースをかけて食べる「料理名」
マリネ→🇫🇷発祥
調理法食材を酢、レモン汁、油、香辛料などに
混ぜた漬け汁に漬け込む「調理法」
⚪︎ナスとモッツァレラチーズのグリルミートソース
⚪︎サーモンとクリームチーズのリエット

どれも美味しかったけど、特におすすめ🏅は
「殻ごと食べられるエビとアスパラスパイス焼き」
アジアンなスパイスの味が好きな人には
絶対におすすめ! 辛さはほぼなく、
アジアン香るスパイスが効いたアスパラ、
そしてエビは本当に殻ごと美味しく食べられる🦐

その他アヒージョなどなど
どれも美味しくて大満足!🍽️
.
最後にモヒート好き(モヒ党)に
嬉しいニュース🌻
お店に行く前に見てたメニューでは
モヒートがなかったけど、
いざお店に行ってみると
大好きなモヒートがメニュー表に書いてある!!🥃

ミントがスッと爽やかに広がる香りと
ライムの酸味が、
まだまだだあっちい夏の夜に沁みました🌙
おしゃれな女子会ディナーや
ちょっと張り切りたいデートに間違いないお店🏠