見出し画像

広島新入社員141日目 きっかけは、「さかいのビーツ」さん  "奇跡の野菜"ビーツのポタージュって、どんな味? 大好きなzenbブランドで🫕



広島新入社員141日目。


初めてビーツのポタージュを飲んだ🍲


大好きなZENBブランドで購入したもの

レンジで袋のまま温めるだけ!
帰ってからも何かとやることが多い
バタバタOLには本当にありがたい


生で食べるビーツ(東京で行ったおしゃれなサラダバーのお店にはよく出てくるイメージ)より、


グッと甘さがまして、
食感も味も、トマトと大根の間みたい!🍅
優しい甘さ、ビーツの味わいがじゅわあっと広がる



ビーツの凄さをぱぷちゃんに聞いてみた


今回のZENB SOUPのビーツのポタージュは、
アバンセ古江店で購入🛒

広島のスーパーで買えたのが嬉しすぎて、
(広島に住んでると、
ネットで買うしかないと思ってた!)


ほぼ全種類買った家ZENBブランドたち


そして、
最近ビーツ愛が深いのは、

インスタで偶然見つけた
「さかいのビーツ」さんがきっかけ





自分の原体験から、

ビーツを日本に広めたい、と
奮闘している様子がすごく見ていて
応援したくなる、今後の広がりに
勝手にすごく期待している!

https://www.instagram.com/sakainobeets?igsh=YzU0bjhqaW9zM2N5

私も、これだ!と夢中になれるもの、
あらゆるものをつぎ込んで、
これを広めたい!って思えるものを見つけて
試行錯誤してみたい

そのために、これからも毎日
色んな食に触れていきたい🌻


https://www.instagram.com/sakainobeets?igsh=YzU0bjhqaW9zM2N5


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?