広島新入社員255日目 【東京渋居酒屋】 でかい安いうまいな焼き鳥酒場で同期と2024ラスト東京の夜🗼
広島新入社員255日目
おそらく絶対、2024ラスト東京🗼の夜は、
渋好きにはたまらない店構えの、このお店🏠
よくこのお店にランチに行くという同期によると、
煮込みが絶品なんだとか🚶🏻♀️➡️
(看板にもばっちり書いてある!)
◎お刺身盛り合わせ
◎串焼き盛り合わせ10本
レバー、つくね、ねぎま、鶏皮、
インパクト大なてっぽう(豚の直腸らしい)
前回の東京遠征で初挑戦してから
ブームになりつつある、納豆オムレツ🍳
ここの納豆オムレツはおつゆ?出汁感が
強めで食感もとろとろめなのが好みだった〜🏅
ここで、
【看板の煮こみの写真を撮り忘れるお手上げ問題】
醤油ベースのお出汁の奥に優しい甘さがあって、
沁みる家庭料理の味やなあって今でもしみじみ
思うくらい美味しくて、これは絶対に頼むべき
看板メニューだと確信🚶🏻♀️➡️
(豆腐入りの煮こみを頼んでくれたみたいで、
そのお豆腐がむちっと固め食感だったのも
好感度ましまし、、!)
そろそろ出ますかという時に
このレバニラ炒めが登場、!
お店を出たあと、寒さにヒーヒー言いながら
六本木のイルミネーションへ🌲
いつもは夜更かしなんてしないけど、
今日は眠るのが勿体無いと思うくらい、
街も大好きな同期との思い出もキラキラしていて、
あっという間の8/24時間⏳
2月の東京遠征を楽しみにまた、
広島で頑張れそう🗼🍁
(追記)
まほちゃん好きそうなの見つけたよ〜と
次々と渡してくれたお土産たち🥡
(なんて温かさに満ちている優しい同期ズ🤦🏼♂️
いつもありがとう〜〜〜)