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広島新入社員255日目 【東京渋居酒屋】 でかい安いうまいな焼き鳥酒場で同期と2024ラスト東京の夜🗼

広島新入社員255日目

おそらく絶対、2024ラスト東京🗼の夜は、
渋好きにはたまらない店構えの、このお店🏠

よくこのお店にランチに行くという同期によると、
煮込みが絶品なんだとか🚶🏻‍♀️‍➡️
(看板にもばっちり書いてある!)


よく見たらでかい安いうまいって書いてあって
なんだか口角あがった👶🏼


◎お刺身盛り合わせ

◎串焼き盛り合わせ10本
レバー、つくね、ねぎま、鶏皮、
インパクト大なてっぽう(豚の直腸らしい)

ドラフトとは言いながら、結局譲ってくれたり
分けっこしてくれる優しい世界が始まるあたり、
みんないい子すぎてこの時間ごと抱きしめたくなる👶🏼

前回の東京遠征で初挑戦してから
ブームになりつつある、納豆オムレツ🍳

ここの納豆オムレツはおつゆ?出汁感が
強めで食感もとろとろめなのが好みだった〜🏅


卵の絶妙なとろけすぎないとろけ焼き具合と、
納豆のネバネバが手を取り合って最高の融合

ここで、

【看板の煮こみの写真を撮り忘れるお手上げ問題】

醤油ベースのお出汁の奥に優しい甘さがあって、
沁みる家庭料理の味やなあって今でもしみじみ
思うくらい美味しくて、これは絶対に頼むべき
看板メニューだと確信🚶🏻‍♀️‍➡️
(豆腐入りの煮こみを頼んでくれたみたいで、
そのお豆腐がむちっと固め食感だったのも
好感度ましまし、、!)


そろそろ出ますかという時に
このレバニラ炒めが登場、!

もやしがシャキシャキで甘辛いタレの、
子供から大人までみんなが好きな味付け
レバーの臭みゼロであっという間にみんなで平げ完了
鉄分チャージ
 

お店を出たあと、寒さにヒーヒー言いながら
六本木のイルミネーションへ🌲

これが六本木のきらめきか、、!と眩しくて、
ただでさえクリスマスでワクワク感溢れる
街なのに、さらに浮き立つ気持ちになった🎄
ここからの景色が写真スポットなんだよって
信頼大の都民な同期に教えてもらった👧🏻

いつもは夜更かしなんてしないけど、
今日は眠るのが勿体無いと思うくらい、
街も大好きな同期との思い出もキラキラしていて、
あっという間の8/24時間⏳

2月の東京遠征を楽しみにまた、
広島で頑張れそう🗼🍁


(追記)
まほちゃん好きそうなの見つけたよ〜と
次々と渡してくれたお土産たち🥡
(なんて温かさに満ちている優しい同期ズ🤦🏼‍♂️
 いつもありがとう〜〜〜)

銀座で見つけたよ!と
ヴィーガン&グルテンフリーの焼き菓子🧁、
滋味溢れるパッケージからしていかにも
優しいきのこの玄米スープごはん🫕
チャイ好きだよね、と選りすぐんでくれた
スパイス専門店のセンス大爆発なスパイス、  
ドライフルーツたち


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