見出し画像

広島新入社員178日目 【グルテンフリー商品開拓】 こんにゃく粉を使ったグルテンフリークッキー🍪 MO'GOOD


広島新入社員178日目。

友達と大阪でランチをした後、
梅田でお買い物中に出会った、運命のクッキー🍪

それは、
こんにゃく粉を使ったグルテンフリークッキー🍪 「MO'GOOD」


購入場所はここ⇩(梅田駅徒歩10分もないくらい)



米粉クッキーやおからクッキーなど、
グルテンフリークッキー数あれど、
こんにゃく粉のクッキーは初めて🏅
(発想が素敵、、!)



気になる味、食感は、

程よい甘さと絶妙なしょっぱさが効いた、
スノーボールと普通のクッキーの間のような
サクッと食感で、
こんにゃく感をまるで感じさせないクッキー🍪


こんなに美味しいクッキーがグルテンフリーで

しかもこんにゃくなんていう太る要素ゼロの
ものメインで作られているなんて、、!


有機認定食品がずらりの原材料たち

https://tretes.co.jp/?p=11372


この、こんにゃく粉を使った
グルテンフリークッキー🍪 「MO'GOOD」
を作ってくれた、株式会社トレテスさんに
手を合わせてお礼を言いたい🤲🏻





久しぶりベジ弁当公開

 ◎キャベツとツナの腸活和え
◎昨日🐨が作ってくれた芋煮
おばあちゃんは「にごみ」、
お母さんは「筑前煮」、 🐨は「芋煮」
気になって違いを調べてみた💻
優しくて安心する味、 和を感じる煮物たちが大好き!🇯🇵 

いいなと思ったら応援しよう!