
おいしいは素敵なことだね
昨日このnoteを書いたんだけど、今日は東京のシェフさんと陸前高田のお店とのコラボ、"フュージョンディナー"の日。
和食と中華、陸前高田周辺の地元食材のコラボ。
昨日ちょこっと聞いた薬膳的な意味を含んだ料理があって、これか〜〜ってなったよね。
ネギやスパイスが何種類と入った、冷やし担々麺。
一見メニュー的には冷やしそうなのに、温める食材を入れて相殺させるみたいなことって考えたことなくて、これからそういうことを考えて食べていったらおもしろいのかもしれない。
担々麺人気だったから、もしかしたら通常メニューに加わる、かも?
ほかにもいろいろ出てきたんだけど、最後のタピオカミルクティーは想像と違うものがでてきてびっくり。
器に入った、ミルクティーアイスでした。タピオカとはなんなんだろうか?
いまどきのストローささった飲み物が出てくると思ったよ…。
ほかにも、鮎やエゾイシカゲ貝を使った料理などなど。
完全に食べ過ぎて、まんぷくを越えた夜。
ごちそうさまでした。
いいなと思ったら応援しよう!
