焼き物や器の専門知識がなくても、楽しめるポイントとは?
和菓子が食べたくて。
鉄瓶が使いたくて。
菓子器を使ってみたくて。
お茶が飲みたくて。
ほっと一息入れたくて。
でも、種類何がある?
どれが良いの?
詳しく分からないし
敷居が高くてよく分からなくて。
そんな時は、
自分の感覚を大事にする。
目に止まる
何か気になる
ふと、器に呼ばれた気がして、
そんな感覚を頼りに手にすると
お家で使ってみたくなる。
使えば使うほど味が出て、
自分好みになる。
だから重要なことは、
道具を育てること。
湯吞みを育てる
鉄瓶を育てる
自分を育てる。
すると、
こんな使い方がある!
お店の人とも話せる!
何より使えば使うほど楽しくなる!
さあ、あなた好みの道具を手に入れるため
まずは小さな一歩踏み出してくださいね。
ぜひとも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?