【助けて】水出しアイスコーヒーの濾過
どもども。ひろやどす。
最近悩んでんですよ(´・ω・`)アイスコーヒーが落ちないんす。
常温で水出ししたアイスコーヒー、そのままだと油分と微粉が気になるのでペーパーで濾したいのですが…落ちない。
寒いから油分が固まり気味で目を塞いでるのか…
それともミルがいけてなくて微粉が多いのか…
何パターンか試さないとわからんですね。
作業量減らしたくてやってるのに、ちょっと手間かかりすぎる( ノД`)…
気温10度ないから??夏なら同じオペレーションでいける??
3日分作り置きして楽したかったけど、1杯分ずつ条件変えて検証してく必要があるかも。
対処法知ってる人いたら教えてほしいけど、マイナーな水出しアイスコーヒーを更にペーパードリップしてる人なんてほとんどいなさそうな(´・ω・`)
ぼやきでした(゚_゚)