【助けて】水出しアイスコーヒーの濾過

どもども。ひろやどす。

最近悩んでんですよ(´・ω・`)アイスコーヒーが落ちないんす。

常温で水出ししたアイスコーヒー、そのままだと油分と微粉が気になるのでペーパーで濾したいのですが…落ちない。

寒いから油分が固まり気味で目を塞いでるのか…

それともミルがいけてなくて微粉が多いのか…

何パターンか試さないとわからんですね。

作業量減らしたくてやってるのに、ちょっと手間かかりすぎる( ノД`)…

気温10度ないから??夏なら同じオペレーションでいける??

3日分作り置きして楽したかったけど、1杯分ずつ条件変えて検証してく必要があるかも。

対処法知ってる人いたら教えてほしいけど、マイナーな水出しアイスコーヒーを更にペーパードリップしてる人なんてほとんどいなさそうな(´・ω・`)

ぼやきでした(゚_゚)

いいなと思ったら応援しよう!