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麻婆豆腐は辛めに尽きる

以前高井戸にある辰砂という、オーナーがホテル大倉の中華桃花林の元シェフがやってるお店に食べに行き、その時麻婆豆腐を食べてなかなか美味しかったが、そこまで辛い麻婆豆腐でもなく、辛めの麻婆豆腐が好きな僕からしたらちょい物足りないかなという感想だった。
今日麻婆豆腐が食べたくなったので、辛めの麻婆豆腐が食べれる中華料理屋にいこうと思うも定休日だった為、仕方ないかと思い改めて辰砂に食べにいった。
どうしても辛いのが食べたかったので、注文時に辛くしてもらう事出来ますか?
とお聞きしたところ出来るとの事でお願いした。
1口食べて、もうその瞬間から最高だった。
以前食べたのより遥かに美味く辛さもちょうどいい辛さ。
店員さんが辛さ大丈夫ですか?と聞いてくれて、
ちょうどいいし以前より遥かに美味いと言って調味料何を増やしたのか聞いたところ、山椒・豆板醤らしい。こんなに変わるのか。
もしかしたら山椒も僕はなかなか好みなのかもしれない。
別のお店で麻婆豆腐頼む時もひとまず辛めが出来るかどうか必ず聞いてみようと思う。

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