デンマークのB級 X'masグルメを食した話
デンマークの伝統的なクリスマスのメインディッシュは、ローストした鴨、もしくはフレスケスタイと呼ばれるローストポーク。
ご家庭によってどちらをメインにするかは異なるそうで、クリスマス間近になると、「そっちは鴨?豚?どっち?」みたいな会話がちょいちょい出てきます。(鴨と豚の両方というご家庭もあるそうです 笑)
ちなみに、僕が昨年作ったフレスケスタイはこちら👇
皮を香ばしくパリパリに焼き上げるのが美味しさのポイント。
**
さて、実は先日、こちらで仲良くしてもらっているデンマーク人カップルにクリスマス・ディナーのご招待をいただきました!
その時にご馳走になったのが、このフレスケスタイ、
ではなくて・・・
---この先は、情報メディア「Living in Denmark」で無料公開しています---
ここから先は
1,247字
/
6画像
¥ 100
デンマークのお役立ち情報をもっと探しやすくするため、23年3月より情報メディア「Living in Denmark」を立ち上げました! https://living-in-denmark.net/ 有料記事はすべてLiving in Denmarkにて無料公開しています。