H.sakamoto

小田急線沿線で業態の異なる4店舗を運営する現役バーテンダー。ウイスキー文化研究所認定 …

H.sakamoto

小田急線沿線で業態の異なる4店舗を運営する現役バーテンダー。ウイスキー文化研究所認定 ウイスキープロフェッショナル。東京ウイスキー&スピリッツコンペティション TWSC2023 洋酒部門審査員

最近の記事

保存版「アイリッシュコーヒー」

1月25日はアイリッシュコーヒーの日だそうです。 National Irish Coffee Day 「アイリッシュコーヒー」 今やどこのバーでも味わうことのできる冬の定番ホットカクテルです。 挽きたてのコーヒー豆から丁寧にいれたその1杯は香りだけで幸せな気分に。そんなアイリッシュコーヒーの歴史や作り方、まつわるエピソードや雑学など。バーテンダーの備忘録も兼ねて調べたことを書いてみました。 歴史アイリッシュコーヒーが生まれる前は クリームをトッピングしたアルコール入

    保存版「アイリッシュコーヒー」