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旨みを堪能【牡蠣のオイル漬け】


【牡蠣のオイル漬け】


牡蠣の季節ですね〜🦪✨

そのままや、鍋、いろいろ楽しみ方ありますが、オイル漬けにもしておくと日持ちもするし、アレンジもききます😋
アレンジごはんはまた投稿しますね✨

腸活食材としても牡蠣が良いです
旬なので楽しみましょう😊


【材料】

牡蠣(加熱用)…250g程度
オイスターソース…大さじ2
ニンニク…1かけ(スライス)
ローズマリー…1本
鷹の爪…1本(輪切り)
黒胡椒ホール…6個
オリーブオイル…容器の大きさに応じて


【作り方】

①ボウルに海水程度の塩水を作り、牡蠣を揺すりながら洗い、キッチンペーパーで軽く抑えて水分をとる



②フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、牡蠣を並べて焼く


③牡蠣から水分が出なくなるまで火を通したら、オイスターソースを入れて汁気が飛ぶまで煮詰める


④消毒した容器に、ローズマリー、ニンニク、鷹の爪、牡蠣を詰め、全部浸かるまでオリーブオイルを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で寝かせる

1日でなじんで美味しいです。きちんと殺菌してあれば2週間程度。状態を見てお早めにお召し上がりください。




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