焼かないう巻き【う巻き寿司】
【う巻き寿司】
ステンレスパンで何でも作っちゃう🍳ひろこぱんです😊✨
他に気になるレシピは @hirokopan.j (Instagram)
かき玉からのう巻き〜💡✨
油を使わずにう巻きを作れるからヘルシーだし、カタチを作るのも意外と簡単😬✨
うなぎ以外でも、いろいろとアレンジできるかも🤔✨
【材料】
卵 4個
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ2
焼き海苔 一枚
酢飯 適量
鰻の蒲焼 適量
【作り方】
準備)大ソースパンに7割程度水を張り、沸騰させる
①ボウルに、卵、砂糖、白だしを入れ、切り混ぜる
②沸騰した湯をホイッパーで撹拌ししっかり渦を巻くようになってから、卵を細く垂らしかき卵をつくる
③穴あきお玉でかき卵の半分をすくって巻き簾に広げ、鰻を乗せて、残りのかき卵を乗せて挟む
④巻き簾で卵を抑えるように巻き、形を整え冷ます
⑤焼き海苔に酢飯を広げ、冷めたう巻きをのせて巻く
◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
”みんなで料理すると楽しい”
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。
オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site
◆オンライン会やってます♪◆
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。
オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572