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焼き芋のお酒

こんばんは。
佐久間まゆちゃんのプロデューサーのhiroki_tanakaです。

昨日、久々に会った友人から遅い誕生日プレゼントとして焼き芋のお酒を頂きました!本当にありがたい限りです。

カルーアミルクのように牛乳で割って飲むお酒なのですが、口に含んだ時の最初の味は「確かに焼き芋だ…!甘くて美味しい!」という感じなのですが、後味は結構アルコール感が強く何とも不思議な気持ちになりました。
そして、「酔う焼き芋」という名前の通り、アルコール度数が地味に20%と高く、味と裏腹にスイスイ飲むと大変なことになりそうだなと思いました。

芋ベースのお酒は芋焼酎くらいしか飲んだことがなく、そもそもトリッキーなお酒自体が滅多に飲まないので、とても新鮮でした。
また、牛乳は毎日ヨーグルトを食べるくらい大好きなのですが、牛乳で割るお酒も殆ど飲んだことなかったのでその意味でもとても新鮮でした。
(大学1年の時に新歓で何も知らずに飲んだカルーアミルク以来かも…)

そんな焼き芋のお酒で今年一瞬で過ぎてしまった秋を感じた夜でした。

おしまい(o*。_。)oペコッ

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