クロフネ、バスチーを作る
どうもクロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今回はバスクチーズケーキを作りました。
ちょっと前に流行ってたやつです。
急に食べてみたくなったので
挑戦しました。
レシピから作り、とにかく重く濃厚に。
あとは混ぜるだけcooking。
おいしそうに焼けたのに冷やし固めるために
その日はお預けでした。
今日ついにカットして食べてみました。
濃厚で甘くてハードタイプ。
最後にハンドミキサーにかけて
裏漉しもしたのでなめらか。
濃厚だけどなめらかって不思議。
とにかく自分の好みのバスチーに
なりました。
作り方とレシピは来月YouTubeに投稿予定
なので是非そちらをご覧下さい。
おいしいそうな見た目のお菓子が出来ると
嬉しくなっちゃいますね。
クロフネ菓子専門学校の動画をみて
楽しくお菓子を作りましょう。
http://www.youtube.com/channel/UCVajfiAUxG_UNsf_hweRCQg
ではまた。