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【レシピあり】コーヒーゼリーの作り方

どうもクロフネです。

いつも愛読して頂き

ありがとうございます。

 

今回はコーヒーゼリーの作り方です。

早速いきましょう!!

まずレシピです。

【コーヒーゼリー】
グラニュー糖 41g 
水 438g 
インスタントコーヒー 6g 
グラニュー糖 50g 
パールアガー8 11g 

 

【チョコクリーム】
牛乳 20g
生クリーム 20g 
チョコレート 40g 
生クリーム 100g 

 

【仕上げ用生クリーム】
生クリーム 100g 

 

こんな感じです。

三層でめんどくさい方はゼリーと生クリームだけでも十分おいしいです。

お湯を沸かす。(キャラメル用)

グラニュー糖を深めの鍋でキャラメルにします。火力が強すぎると真っ黒になるので注意!



キャラメルになったグラニュー糖に1のお湯をちょっとずつ入れて、キャラメル水を作る。



パールアガー、グラニュー糖、インスタントコーヒーをしっかり混ぜて溶かす。

カップに好きな量を注ぐ。冷蔵庫に入れて冷やし固める。



チョコクリーム用のチョコレートを溶かす。

牛乳、生クリームを沸かす。

6と7を合わせる。

100gの生クリームを5分立てほどの柔らめに泡立てて、8と合わせてクリームを作る。


コーヒーゼリーの上に適量流して、冷蔵庫で冷やし固める。

一番上の生クリームをゆるめに泡立てる。ちょっとフワッとしたくらいでOK。

チョコクリームの上に流してカップの高さですりきる。

冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成!!



キャラメルの深みのあるコーヒーゼリーを

食べてみたくなりませんか?

 

お菓子作りを楽しみましょう😁

ではまた。

 

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