初屋台 in CAMBODIA🇰🇭
先日、カンボジアで初屋台に行きました。
カンボジアでは、店先に屋台が沢山あります。みんな家で作る🍚と言うよりは、屋台で食べたり、テイクアウトする方が多い印象で、どんな料理があるのか?と、少しドキドキしながら席に座りました。
日頃から通訳してくれている仲間と5人で行って
僕は「バイチャ」と言う、チャーハン(炒飯)を頼みました❣️
日本のチャーハンとは、味が全然違うけれど、美味しかったですよ❣️
香草類は、苦手なので遠目に眺めるだけ😂
(笑)パクチーが苦手。
今後も、行く機会が増えるかもしれませんが、またnoteに記して行こうと思います❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?