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【すしいわお】昼16食限定の散らさないちらし寿司「ちらしらず」


赤坂の中心にある浄土寺の境内の一軒家に
4月1日にオープンされて「すしいわお」
以前は寿司赤酢があった場所です。

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今回は昼16食限定の散らさないちらし寿司
「ちらしらず」6,000円をオーダー。

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木箱に宮城産の大粒米ササニシキを硬めに
炊き上げた舎利に炊いた椎茸、干瓢を、玉子、白身魚で作ったおぼろ、刻んだキュウリ、甘みを演出する穴子の煮詰め。そして16種のネタをマス目状に飾っていき見た目も美しい宝石箱のようなランチ名物「ちらしらず」の完成。

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ちらしらず用のヘラも取りやすいように計算してミリ単位で測ったすしいわおの特注。

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硬めに炊き上げたロゼ舎利の酸味と
ネタの間に挟んだ玉子やおぼろの甘みと相まった、季節毎に変わる16種類のネタは旨い!!

【ちらしらずランチ6,000円】
🍽蛤の一番出汁

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🍽菊花の茶碗蒸し

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🍱ちらしらず

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16種類のネタ、車海老、〆鯖、いくら、穴子、秋刀魚、赤身、シロイカ、数の子、ホタテ、平目、中落ち、コハダ、戻り鰹、甘エビ昆布締め、鰆、とびこ
🍽お椀
🍽デザート

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すし いわお
050-3189-7188
東京都港区赤坂4-3-5 浄土寺
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13269557/

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