【寿し道 桜田】定番のシャリ切りからスタートする名古屋前鮨「寿し道 桜田」
名古屋の今や予約困難店
食べログ4.05(訪問時)今年食べログアワード2023bronze獲得した寿し道桜田さんへ定期訪問です。
定番のシャリ切りからスタートし、
オニオンヌーボーを漬け込んだ自家製醤油を付けて中華風な味わいで鰆の香りが相まって激うまな鰆の藁焼き。
ノレソレには柑橘系のジャバラジュレで用いて爽やかな喉越し、
桜マークのあん肝最中の中にはあん肝と金柑のペーストを織り交ぜるなど、鮨やらしからぬ手の込んだ摘みと若きセンスが輝いてました。
握りにおいては米、酢、ネタは地元名古屋周辺のものを用いて、シャリとネタとの一体感、口の中で解け方も良好で名古屋前鮨を食べさせてくれます。握っている姿もどっしりの構えてきた太田大将もまだまだ32歳。。名古屋でこれから楽しみなお店の一つです。
ご馳走様でした!
【おまかせコース25,000円】
🍣舎利
🍽トラフグ白子京都産赤蕪
🍽鰆藁焼きに行者ニンニク、セリ
オニオンヌーボーを漬け込んだ自家製醤油
🍽マナガツオ玄米米粉揚げ
🍽ノレソレ
🍽桜マークのあん肝最中
🍽太刀魚のお椀
🍣春子鯛
🍣本アラ
🍣アオリイカ
🍣平貝
🍣細魚
🍣車海老
🍽ノドグロ丼
🍣赤身漬け
🍣トロ
🍣馬糞雲丹 根室産
🍽車海老煎餅
🍣穴子
🍽味噌汁
🍽玉子