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【鮨とかみ】"鮪、赤酢、米の三位一体"鮪で始まり鮪で終わる「三代目鮨とかみ」

新橋駅より徒歩5分。
銀座8丁目の銀座誠和シルバービル B1Fにあります「鮨とかみ」さんへ訪問です。


言わずと知れた鮨の名店に約3年ぶりの訪問です。2022年4月に鮨とかみ三代目親方に就任した今年31歳の和田駿友親方になって初めての訪問です。


店内はL字カウンター10席。


名刺代わりのスタートは
やはりやま幸さんの「鮪突先の手巻き」
夏でも濃いマグロ突先を包む鮪に合わせたコクのある赤酢の舎利の香りと、歯切れが良き海苔、温度感は鮨とかみさんの真骨頂ですね。


握りは舎利もネタも銀座のどこの鮨店よりも
大きく大振りで男前握りだと思います。

"はっこく"さん、"とかみ"さん、"きざき"さんに総じて言えることは本当に握りが美しい。


パンチの効いた赤酢舎利と旨みの強い鮪のマリアージュを楽しみたい人にはもってこいの系列だと思います。


最後の鮪とムラサキウニの丼は
舎利よりネタの比率が多い贅沢丼も素晴らしかったです。

和田親方は鮨とかみの歴史と
江戸前仕事をしっかり継いでおられ
まだまだお若いのでこれからの進化が
楽しみな鮨店です。

夜のお任せコースですと
大振りの握りに摘みも入るので結構お腹いっぱいになりますので、握りだけをシンプルに堪能したい時はとかみ系さんはランチの握りのみが結構個人的には好きです。

ご馳走様でした!

【おまかせコース22,000円】
🍣鮪突先手巻き
🍽️帆立トマトジュレ
🍣縞鯵
🍣スミイカ
🍣甘鯛
🍣平貝
🍣赤身漬け
🍣中トロ
🍣大トロ霜降り
🍣小肌
🍣車海老
🍽️味噌汁
🍣ノドグロ
🍣穴子
🍽️鮪とムラサキウニ丼
🍽️玉子


鮨 とかみ
03-3571-6005
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13155234/

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