「The Pig and Palm」セブ島🇵🇭イギリスでミシュラン一つ星レストランを展開するフィリピンの人気フレンチ店。
The Pig and Palmはセブの2大ショッピングセンター「アヤラセンターセブ」から徒歩約10分の位置"MSYタワー"の1Fにあります「The Pig and Palm」さんへ約7年ぶりの訪問です。
「The Pig and Palm」さんは
イギリス、ニューヨーク、ドバイなどでミシュラン1つ星レストランを展開するシェフ『Jason Atherton(ジェイソン・アサートン)』氏のお店で、フィリピン一号店です。
ポーク料理をメインにスパニッシュタパス(小皿料理)を提供され、店内にはバーとしても利用できるカウンター席もあり、利用する用途によって使える使い勝手の良いカジュアルフレンチ&バーです。
現地の方には少し高級路線ですが、他国の同クラスのお店と比べてもお値打ちにジェイソン氏の独特なお料理を堪能することができます。
見た目も美しいカリフラワーのサラダは
絶妙な酸味の効いた味付けで美味。
ビーフタルタルや、1番人気の豚のコンフィなど美味しく頂きました。
シーフードパスタも美味しいですが、少し味付けが濃かったので改善の余地が必要。
約7年ぶりのお店を楽しみました。
ご馳走様でした。
【今回いただいたもの】
🍽️Prosciutto & manchego croquettes, katsubha aioli 425
🍽️Cauliflower salad, parmesan, mint, walnut, vinaigrette 470
🍽️Confit pork belly, apple caramel, mashed potato, 1150
🍽️Beef tartare, pickled egg yolk jam, spiced potato crackers 1500
🍽️Linguine nero, clams, squid, prawn, chorizo, salsa verde 890
🍽️"Bananita", banana mousse, caramelized banana bread, coffee ice cream 420