【匠すし昴】すし匠系で破格のランチ8,000円(税込)
表参道駅より徒歩8分。
東京都港区南青山CISCビルB1Fにあります
「匠すし昴」さんへ訪問です。
「匠すし昴」さんは店名に匠が付くその名の通り
四谷名店「すし匠」から「匠」の字を冠することを許された「すし匠」の伝統を継承する最初の暖簾分けのお店です。
四谷「すし匠」で修業した松本氏が
2002年に現在の「匠進吾」さんの場所に開業されて、今の場所に2013年2月に移転。
2019年にリニューアルオープンされて
2代目の大将外屋敷氏が引き継ぎ営業をされており、今の親方になってからは初めての訪問です。
夜のおまかせコース30,000円(税込)ですが
ランチ握りコースは「水、木、金、日曜日」の週4回開催されており、ランチの価格は8,000円(税込)とすし匠系ではダントツにリーズナブルな価格設定だと思います。
すし匠系の鮨をランチでサクッとリーズナブルに食べたい方はおすすめです!
ご馳走様でした。
【おまかせコース8,000円(税込)】
🍣真鯛
🍣鰆
🍣スミイカ
🍣鮭筋子手巻き
🍣北寄貝
🍽️白エビ醤油漬け丼
🍣赤身漬け
🍣お稲荷
🍣トロ
🍣蛍烏賊
🍣縞鯵
🍣穴子
🍣太巻き
🍽️岩海苔味噌汁
🍽️デザート
匠 すし昂
03-3797-1484
東京都港区南青山5-13-1 CISCビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13152003/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?