【江戸前✖︎東海の食材を掛け合わせて「名古屋前鮨」】名古屋「寿し道桜田」 3 ウニ王子 2020年3月3日 18:07 今回は名古屋市中区丸の内にあります今人気上昇中の話題鮨店「寿し道桜田」さんへお邪魔しました。場所は名古屋が全国に誇る鮨の名店「寿しの吉乃」さんの跡地。大将の太田氏は「銀座久兵衛」や「とかみ」などで修行。寿しの吉乃さんがニューヨークへ移転が決まり。お店譲渡の継承者として太田氏が選ばれ「寿し道桜田」をオープン。若干まだ30歳とお若い年齢ながら自信を持ったどっしり構えたお鮨です。修行先で学んだ江戸前鮨と地元の食材を使った寿し道桜田のオリジナリティを掛け合わせた「名古屋前鮨」を是非ご覧くださいませ。よろしければチャンネル登録、高評価よろしくお願いします^_^【今回行ったお店】▶︎ 寿し道 桜田050-5597-7962愛知県名古屋市中区丸の内3-10-29 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23070288/食べログ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #グルメ #sushi #鮨 #寿し道桜田 3