【江戸前✖︎東海の食材を掛け合わせて「名古屋前鮨」】名古屋「寿し道桜田」
今人気上昇中の話題鮨店
「寿し道桜田」さんへお邪魔しました。
場所は名古屋が全国に誇る鮨の名店
「寿しの吉乃」さんの跡地。
大将の太田氏は
「銀座久兵衛」や「とかみ」などで修行。
寿しの吉乃さんがニューヨークへ
移転が決まり。
お店譲渡の継承者として
太田氏が選ばれ「寿し道桜田」をオープン。
若干まだ30歳とお若い年齢ながら
自信を持ったどっしり構えたお鮨です。
修行先で学んだ
江戸前鮨と
地元の食材を使った
寿し道桜田のオリジナリティを掛け合わせた
「名古屋前鮨」を是非
ご覧くださいませ。
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【今回行ったお店】
▶︎ 寿し道 桜田
050-5597-7962
愛知県名古屋市中区丸の内3-10-29
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23070288/
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