【鳥竹総本店】昭和38年創業。男前な名物"大串焼鳥"「鳥竹総本店」
渋谷区道玄坂にあります
昭和38年創業の老舗焼鳥と鰻の専門店「鳥竹総本店」さんへ訪問です。
渋谷マークシティや京王井の頭線【渋谷駅西口】すぐの場所になります。
そして道玄坂に鳥竹2丁目店もありましたが
令和4年7月に閉店されています。
鳥竹さんといえば
食べ応えのある「大串やきとり」が名物で
一般的な「やきとり串」よりも大きい「うなぎ串」を使用して丸鶏とうなぎを店内でさばき
串打ちをしており、創業以来から継ぎ足し続けている「タレ」を用いて炭火でふっくらと火入れをしています。
営業時間は12時から23時30分まで通し営業し、席数は1階、2階と全128席ありますので、かなり大箱店です。
そして夜23時30分まで営業されていますので、早い時間からご飯に行けない時に遅がけの時間帯に利用しております。
昔ながらの大衆焼鳥店でかなり使い勝手の良いお店です。とにかく男前の大串焼鳥です。個人的なおすすめは「ボンボチ」です。
ご馳走様でした!
【今回いただいたもの】
やきとり 330円
つくね 352円
手羽 715円
ボンボチ 385円
ナンコツ 385円
ネギ 242円
シシトウ 242円
上新香 550円