20万でカフェを始められた理由:私の場合 vol.9【商品開発で気を付けること】
【この記事は過去に投稿した記事を再編集して再掲載しております】
※本シリーズは別マガジン「20万からのカフェ経営」にも収録されております。シリーズ単品でも購入できます。
今回は商品開発について書いていきます。現在はなんとかオリジナル商品をいくつか出していますが、その際に気を付けたことを挙げていきます。こちらはカフェに限らず色んな商売に当てはめて考えることができる内容だと思いますよ。
飲食店で一番怖いのは、アレですよね。
さて、飲食店で、閉店になる一番の原因とも言われているものは何だと思いますか?
ここから先は
944字
¥ 200
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?