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アコウ カシス
あおもりカシスを100%使用した純国産のプレミアムカシス完成!!
カシスリキュールと言えばカシスウーロンやカシオレことカシスオレンジ、
またカシスソーダなどBARにいけば必ずありますがほとんどが輸入品です。
鹿児島県の指宿にある大山甚七商店(宮ヶ浜蒸留所)さんがプレミアムなカシスを発売しました。
製造方法もこだわっており浸漬法にて国産のカシスを2年4ヶ月長期の抽出!! これだけでも十分美味しい濃縮したカシスリキュールが完成したらしいのですが????
もう一方で浸漬法により長期抽出したカシスを再度高濃度のスピリッツに浸漬し蒸留します。 蒸留することにより凝縮したカシスの香り・風味を余すことなく抽出。
![](https://assets.st-note.com/img/1694694098971-QU04cWjmkE.jpg?width=1200)
浸漬と蒸留した2種類の原酒をブレンドしまさにサラブレッドの1本を完成させました。
カシスを丸かじりしたような果実感でアルコール30度と飲み応え十分!!
ストレートやロックで本来の味わいを楽しんでもらいその後カシスウーロンやカシスオレンジ、カシスソーダなどお試しください。