座論梅梅酒
今年の座論梅の梅園もかなり梅の花が咲き綺麗でした。
まだぎりぎり花も咲いてますが風できれいに舞っております。
2021年5月に収穫した座論梅を米焼酎に漬け込んでもらい10ヶ月が経とうとしております。
もうすぐ座論梅梅酒完成です。!!
2020年はかなりの不作で梅の実がほぼほぼ実を付けず梅酒造りを断念しましたが2021年の座論梅の梅は小ぶりながら今までにないくらい豊作で約230kgの実を収穫できました。
ひとつひとつの実は小さく香りも弱いのですが焼酎に漬け込むとしっかりと芳醇な香りと濃厚な梅の味わいがたまらない1本になっております。
今のところ720mlのみの販売で限定本数約380本くらいになる予定です。
国指定の天然記念物の梅の実を使って梅酒が造れるなんてほんとに有り難いです。
今年は新富町新田原基地の305飛行隊(通称 梅組)とのコラボラベルの座論梅梅酒も新登場する予定です。ご期待ください。
3月中旬から下旬にて発売予定
720ml 2580円
創業明治25年
ニッポンのいいもの 伊藤酒屋
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