
焙煎メモ R5.4.2
久しぶりの焙煎。
お仕事が忙しかったので。
エチオピア
イルガチェフェG-1
ウォッシュド
ゲルセイ


2分後にハゼ終わり。

ハゼ開始にやや時間がかかる。
開始後、音や豆色を見ながら
ハゼを続ける。
19分前に煎り止め。



評価
酸味 ■■■□□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■■□
コク ■■■■□
エチオピアならではの酸味が弱い。
次に活かす。
久しぶりの焙煎。
お仕事が忙しかったので。
エチオピア
イルガチェフェG-1
ウォッシュド
ゲルセイ
19分前に煎り止め。
評価
酸味 ■■■□□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■■□
コク ■■■■□
エチオピアならではの酸味が弱い。
次に活かす。