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試し焼き

こんにちは。

昨日の朝は出勤前に、今日は朝から試し焼きをしているHiratomo Coffee 焙煎の人です。

最近、本焼きの前に試し焼きをしています。
というか、最初は欠点豆もったいない批判?が家族や知人からあり、じゃあ焼いてみるか、という感じでスタート。

今は本焼きの前にまずこんな具合に焼こうかなと想定して、欠点豆を使って焼く。そんな事前練習のようなかたちになりました。

今回は手網でおよそ3回分焙煎できる量の欠点豆があったので、中煎りと中深煎りで試し焼きした訳です。

使ったのは
エチオピア イルガチェフェG1
ウォッシュド チェレレクト

ハンドピック後の
豆面
中煎り
ハイロースト
中煎りらしい
茶色
中深煎り
フルシティロースト
エチオピアは
中深煎りも美味しい

欠点豆でもふっくら焼けますね。
もちろん飲む事はなく
芳香剤のような形でつかいます。大体2週間くらいかな?香ります。

持続可能な社会に貢献してます。きっと。

記録もとったから、本焼きにトライ。
また報告します。


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