![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87231327/rectangle_large_type_2_d8b2d6de95beb33e51626ec7ffa46001.jpeg?width=1200)
欠点豆を
試し焼きということで欠点豆をあえて焙煎しています。
周りの家族や知人から
もったいないんじゃない?
という声がきっかけでとりあえず焼いてみた訳です。
![](https://assets.st-note.com/img/1663591455189-GxsT9oXn0Q.jpg?width=1200)
イルガチェフェG1
欠点豆で焙煎
ミディアム〜ハイロースト辺り
これが案外楽しい。
練習にもなるし、芳香剤としても数週間は使える。
![](https://assets.st-note.com/img/1663591762262-01Ex6qSvtr.jpg?width=1200)
イルガチェフェG1
欠点豆でハイロースト
せっかく海を渡ってやってきたのだから、できる限りで使わなきゃ。
そんな感じで焙煎している今日このごろです。
試し焼きということで欠点豆をあえて焙煎しています。
周りの家族や知人から
もったいないんじゃない?
という声がきっかけでとりあえず焼いてみた訳です。
これが案外楽しい。
練習にもなるし、芳香剤としても数週間は使える。
せっかく海を渡ってやってきたのだから、できる限りで使わなきゃ。
そんな感じで焙煎している今日このごろです。