見出し画像

2020.4.17 昼〈炒飯〉asaco飯

「やったー!ママの炒飯ーー!!!」と子どもたちが喜んでくれるメニュー。なんてことのない炒飯なんだけど、そして自分でいうのもなんだけど、本当にこれ、わが子たちに人気なんです。

昨日のお昼に作った焼きそばと同じく、ナンプラー、クミン、コリアンダーを使います。私はきっと、この組み合わせが得意なんだな。いっそのこと、これらの絶妙な分量を割り出してasacoオリジナル調味料とか作っちゃおうかな(笑)。

いつもなら最後に刻んだパクチーを混ぜ合わせるところを、この日は小口ネギで代用。たくわん2切れも、なかなか気が利いてるでしょう?

画像1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?