2020.4.12 夜〈スナップえんどうとブロッコリーの肉巻きフライ〉asaco飯
ある日、夫が買ってきたと思われるスナップえんどうを冷蔵庫の野菜室に見つけた。スナップえんどうかぁ。さて、どう食べるか。
ふと、肉巻きを閃いた。ちょうど肩ロースもある。よし、やってみよう〜と自己流で作ってみたら、見事そのおいしさにハマってしまった。ポイントは、お肉にしっかり目に塩コショウすること、ただそれだけです。
この日は冷蔵庫に転がっていたブロッコリーも肉巻き初挑戦。巻き方は改善の余地アリだけど、味はとてもよかった。お肉と一緒にお野菜もおいしく食べられちゃうんだから、子どもたちにも持ってこいの一品。また作ろ〜っと。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?