今日は3回目!…毎回2回目は失敗するのはなぜ…?ゆるりhandmadeな暮らし#12
ごはんパンの習得に励んでいます。米粉ではなく、炊いたご飯をお粥状にして小麦粉と合わせ、パンに仕立てるレシピを漁り、一回目はふんわりもっちり焼き上がりました。家族にもおいしい〜と好評で、気をよくした私は、二回目は二倍量で、もはやあまりレシピも見ずにざっくり大雑把に作ったら大失敗。人気ガタ落ち…捏ねにくいなあと勝手に水分量を増やして、さらに作り置きしてた甘酒を入れたのも逆効果だったのかもしれません😭
で、リベンジの今日は、分量は二倍にするものの、あとは基本に立ち戻って(って、ま