オメガ3.6.9の特徴まとめ
オメガ9
酸化がしにくい
熱に強い
常温で固体
ラードやココナッツオイル、なたね油、オリーブオイルなど
オメガ6
酸化しやすい
免疫力を下げる
熱に弱い
常温で液体
コーン油、紅花油、ごま油、大豆油など
オメガ3
酸化しやすい
免疫力を上げる
熱に弱い
常温で液体
アマニ油やエゴマ油など
オメガ9
酸化がしにくい
熱に強い
常温で固体
ラードやココナッツオイル、なたね油、オリーブオイルなど
オメガ6
酸化しやすい
免疫力を下げる
熱に弱い
常温で液体
コーン油、紅花油、ごま油、大豆油など
オメガ3
酸化しやすい
免疫力を上げる
熱に弱い
常温で液体
アマニ油やエゴマ油など