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Photo by
reilife_12
今後も食べるを楽しむために
1月から2月にかけて。
自分の時間が増えたと同時に、身内に心配事があれこれ増えて。
体重まで3〜4キロ増えた。
なんだかやたらお腹すいて、気の向くまま食べてしまった。
いつもは少し増えたタイミングで気をつけ始めるんだけど、ちょっと遅かった。
座っていると、身体のいろんな箇所に数ヶ月前にはなかったお肉がたくさんついているのを感じる。
さすがにこれはまずいと思って、現在絶食2日目中。
数年ぶりのファスティング。
身体から余計なものが出ていく感じで、割と好き。
週の2〜3日連続で絶食。残りの日は胃をいたわりつつ、割と好きなように食べる。これを1ヶ月間続けるだけで、以前、数キロの減量に成功。
食べられないのは辛いっちゃ辛いけど。
目の前の食べ物の量を制限するより、いっそ絶食してしまった方が気が楽。
ものすごく忙しかった時とか、体調悪い時とか、1〜2日くらい食べない日って日常でもあったりする。でもそういう時って何も感じない。
「食べてもいいけど食べられない」と「食べない」には、心も身体も構え方が違うのか、なんかちょっとフラフラすることもある。初日は妙にご飯食べたくなったりするし。水分だけはしっかり摂っているけど。
絶食すると、いかに自分がいつもこまめにパクパクつまんでいるかわかる。
記録するだけダイエットとかでもそうだけど、結構、そこらに置いてあるチョコとか、通りすがりにパクッとつまんでたりするんだよね。
この2日間でも思わず手を伸ばしそうになった瞬間が何回もあった。
私の場合は完全に自己流なので、ちゃんと知識を取り入れてからやりましょう。
ありがとうございます。ぺこり。