![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122211852/rectangle_large_type_2_6307b319adca74f30d92e76f9b8308e8.png?width=1200)
Photo by
hina_hiyoko
お弁当にホットサンド
今日も青空。すっきり晴れていると心も晴れ晴れする感じがする。
アルバイト先にはカセットコンロがあるので、お弁当にホットサンド。
薄切りにしたパンと、シーチキンにみじん切りした玉ねぎとマヨネーズを
加えたものを瓶に詰めて、とろけるチーズとクリームチーズを別に持っていく。
カバンに、ホットサンド作りに欠かせないバウルーを入れて。
お昼休憩が始まると、いそいそとバウルーを出して、準備を開始。
パンに、瓶に詰めたシーチキンマヨネーズを挟み、チーズとクリームチーズを
トッピング。もう1枚のパンで挟んで、カセットコンロで直火で表裏を
カリッと焼き上げる。
![](https://assets.st-note.com/img/1700464003498-viTDG7dEF4.jpg?width=1200)
バウルーの魔力で、ホットサンドの出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1700464077828-GKfk13PUD0.jpg?width=1200)
簡単にできて、アツアツのホットサンドを食べると
とろけたチーズとシーチキンがまたいい感じで美味しい。
外の景色を見ながら食べると、ピクニックに来ているかのよう。
このお昼休憩があるから、ここで働かせてもらっているような。
ホットサンドは中身のバリエーションでどんどん世界が広がる。
ジャムとクリームチーズも美味しいし、コロッケなどを挟んでも
いいみたい。
お弁当の準備も楽なので、カセットコンロさえあれば、
あったかいお昼ごはんを食べることができるのがうれしい。
お家に戻ってきて、夕方に。
ラジオを聴きながらnote時間。
フォローさせていただいている方の記事を
読んでほろっとしたりする。
さ〜て、夕飯準備の時間。
今日は何を作ろう。