今日の夜ごはん(7月3日)
記念日のため、いつもより品数の多い夕食。と言っても、夫は午後から勤務で夕食時は不在だったので、子供と3人。
ズッキーニの60分焼きは、磯貝さんの投稿を見てどうしても食べたくなった一品。
オリジナルレシピはこちらだそう。
私のはだいぶ丸焦げですが、それでも中がトロッと皮がサクッと、ズッキーニらしい歯応え。帰宅後の夫にも好評でした。
壊れかけの電熱線のクックトップでは温度調節が上手くできず、途中からカセットコンロで仕上げました。
オーブンで焼ければ一番楽だから、今度挑戦してみたいけど、カラカラになってしまわないかちょっと心配。
それ以外のラインナップは、
・鳥もも肉の醤油こうじ漬け
・無農薬にんじんの白あえ
・ゆで卵とコリアンダーのサラダ
・マッシュポテト
・おいなりさん
・白菜たっぷりお味噌汁
みんなの好きそうなものを組み合わせてみたので、バランスなどは余り考えてありません…
無農薬野菜、平飼い鶏の卵は日本人の方が生産されたものを使用しています。ありがたや。
締めはデザート。
チョコレートムースケーキです。
夜はご飯でお腹いっぱいになったので、翌日の朝に(つまり、今さっき)食べました。
ごちそうさま!
ご覧いただきましてありがとうございます♪