シェア
氷室ノネ
2023年6月10日 02:43
わたしは上記の記事を書くくらいたい焼きが好きなのですが、この度鳴門鯛焼本舗で期間限定プレミアムチョコレートたい焼きが発売されたのでご報告いたします。*** 帰り道に自分へのご自愛も兼ねてたい焼きを買って帰るのが好きなんですが、今日はいつもの十勝産あずきにしようかしらと思ったところで思いがけず出会ってしまった。「期間限定 プレミアムチョコレート」 これは食べるしかない!と思って反射
2023年2月13日 17:26
みんなーーーーー! 注目ーーーーーー! 今年もさくら餡たい焼きの季節がやってきました! 昇天するほどうまいぞ! 今年はVtuberさんとコラボしているようだけど、去年は普通に期間限定商品として売ってましたね。 個人的にはVtuberさんのファンに擬態して写真を撮りまくれたので好都合でした。 鳴門鯛焼本舗さんでは、期間限定商品は注文を受けてから焼いて出来立てを渡してくれます。
2023年2月3日 20:17
淀屋橋じゃぁー-----!!! 今日は淀屋橋から天神橋筋とか天満とかあの辺りの商店街までお散歩しました。 淀屋橋と言っているが地図を見る限りなにわ橋駅が最寄りの気がします。大阪ネイティブはこのあたり淀屋橋というんでしょうか?それともなにわ橋というんでしょうか?わからん。今回は淀屋橋でいきます。 淀屋橋周辺は、大阪市役所、大阪市中央公会堂、淀屋橋、ライオンの像などなど見どころある建築
2022年10月23日 19:16
たい焼きには天然と養殖があることをご存じでしょうか。 まず養殖のたい焼きとは、1度に複数匹焼ける大きな焼き型で作られたもの。 細かい火力調整ができないため、分厚くもっちりした生地が特徴です。さながら鯛型の大判焼き(=今川焼、回転焼き)といったところでしょうか。 同時に沢山作れることから、白玉入り、おかず系などいわゆる変わり種たい焼きを作りやすいという長所もあります。 一方の天然たい