お子さまにも◎オリーブオイルでできる苦手な匂いの抑え方
ピーマンやトマト、魚など匂いが苦手で食べにくい食材はありませんか?
実はHIME-LIAオリーブオイルを使って苦手な食材の匂いを「マスキング」することができるんです。
油には「臭みを消す」作用があります。オリーブオイルには品種や搾り方で、さまざまな香りが生まれます。
HIME-LIAは「アルべキーナ」という品種を使っているのでナッツやりんごのようなフルーティで甘味のある香り。
だからフルーツ、トマトなどの野菜、魚介類、チーズやヨーグルトのような乳製品と相性がよくて
お料理の味わいを邪魔しないから和食にも使いやすいのが特徴です。
この個性的な香りとオリーブオイルに含まれているポリフェノール成分で、食材そのものの臭みがカバーされると言われています。
チーズが苦手、トマトが食べられない、などなど小さなお子さまは、ちょっとした匂いや臭みにも敏感。HIME-LIAオリーブオイルで調理することで
臭みを自然にマスキングして美味しく栄養をとってほしいです。
↓ ↓ ↓
冷やしトマトの蜂蜜がけ
トマトをフルーツのような感覚で食べられるので
お子さまにも喜ばれそう
自家製ツナ
刺身用のマグロを使って
ツナを手作りしましょう
ツナ缶のオイルが苦手、
焼き魚が苦手なお子さまにぴったりです
野菜の煮浸し
オリーブオイルでソテーしてから
煮浸しにすると
野菜そのものの甘みが引き立ちます。
柔らかくて食べやすいのも◎
https://hodakamura.net/media/recipe/009-4370
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